August 2018  |  01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

「ハーブ香るキッチン」@魚沼市 ご報告



100711_h4

100711_h1

100711_h

2010年7月11日(土)10時〜14時
越後ハーブ香園(魚沼市 旧入広瀬)
「ハーブ香るキッチン」

ちょうどイングリッシュラベンダーが摘み頃で
暑くもなくそよ風が吹いて心地よかったです♪

ラベンダー摘みをしてから
ハーブを使ったランチ作りを行いました♪

オーガニック食材を使って
美味しい玄米の炊き方をレッスンしました♪
今回、ルッコラを玄米ごはんに混ぜました♪

サラダもクレソンをメインに
セロリ、リンゴ、ドレッシングにアップルビネガーにオリーブオイル

トマトとバジルのスープ
玉ねぎをじっくり炒めてからフレッシュトマトとハジルを入れて
天然塩とブラックペッパーで味を調えます。

皆さんの手作りで美味しいランチが出来上がりました♪

食後にデザート
豆乳ヨーグルトにラベンダーソースを作ってのせて食べました♪

フレッシュのペパーミントとレモンバームのお茶で
まったり感たっぷりで終わりました♪

ありがとうございました♪

comments

   

trackback

pagetop